郑州大学教师在河南省高校《中华民族共同体概论》课程教学展示活动中获奖

发布时间:2024年09月01日 信息来源:党委统战部

近日,河南省民族宗教委、中共河南省委教育工委组织开展河南省高校《中华民族共同体概论》课程教学展示活动,郑州大学马克思主义学院教师李永娜、水利与交通学院教师张晓田分别荣获本科院校组一等奖、二等奖。

此次展示活动是我省深入贯彻落实党的二十大精神和中央、省委民族工作会议精神,推动习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进教材进课堂进头脑,落实习近平总书记关于“编好用好《中华民族共同体概论》等教材”重要讲话精神的具体举措。自今年7月国家民委下发活动通知以来,学校高度重视,党委统战部牵头组织,党委学生工作部、马克思主义学院动员思政课教师积极参与,经过综合视频评审和现场教学展示两个环节角逐最终取得佳绩,展现出学校教师良好的精神风貌。

郑州大学作为河南省铸牢中华民族共同体意识研究基地,下一步,将以此次活动为契机,充分发挥学校资源优势,持续做好《中华民族共同体概论》教材的推广使用,着眼于加强师资队伍建设、教学资源建设,引导师生牢固树立正确的中华民族历史观,在全面落实立德树人根本任务中铸牢高校师生中华民族共同体意识。