郑州大学承办第十届全国管理案例精英赛(2024)华中一区晋级赛

发布时间:2024年09月02日 信息来源:商学院

8月31日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,郑州大学承办的第十届全国管理案例精英赛(2024)华中一区晋级赛在郑州举办。来自华中一区赛区的12所高校19支队伍参赛。

郑州大学党委常委、副校长王海杰,大赛组委会组织委员会副主任、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,大连理工大学经济与管理学院李世杰等嘉宾受邀出席开幕式。大赛特邀厦门大学教授陈闯担任评审团主席,中国石油大学教授金镭,上海财经大学副教授王少飞,上海理工大学副教授邢蕊,江苏昱信建设工程有限公司董事长王强等担任评委。

开幕式上,王海杰介绍了郑州大学的基本情况及商学院MBA教育的培养理念和培养模式,并对各位评委、嘉宾和参赛队伍的到来表示热烈欢迎,对所有参赛选手表达了祝福。王萍表示,全国管理案例精英赛是提升MBA学员综合分析与决策能力,检验案例教学成果的重要手段,希望参赛院校加强交流、赛出风格、赛出水平。开幕式由郑州大学商学院负责同志主持。

比赛现场,各参赛队伍围绕案例《讲不完的中国好故事:四达时代文化“走出去”的国际化之旅》展开激烈讨论,运用多种管理理论模型与分析工具对案例进行了全方面、多维度的剖析,提出具体的解决方案。专家评委结合盲审分数,并根据现场分析的逻辑性、方案的创新性、回答的专业性以及团队展示效果等标准进行了综合评判。经过近10个小时激烈对决,郑州大学一队获得第十届全国管理案例精英赛(2024)华中一区晋级赛冠军,指导教师徐琪、李祺获得最佳教练奖。郑州大学一队、西北大学二队晋级全国总决赛。

全国管理案例精英赛旨在推进和繁荣中国工商管理(MBA)教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作。其以紧跟社会经济热点、高度贴近商战实践、对参赛MBA学员综合分析与决策能力要求高等特点得到全国各MBA培养院校的广泛认可。本次华中一区晋级赛的成功举办将进一步促进华中地区MBA培养院校提升案例教学与人才培养质量,助力我国MBA教育的高质量发展。

王海杰致辞