郑州大学生命科学学院承办中国动物学会灵长类学分会第十八届学术年会

发布时间:2024年08月26日 信息来源:生命科学学院

近日,由中国动物学会灵长类学分会主办,郑州大学生命科学学院、郑州大学生物多样性与生态学研究所承办,国际动物学会协办的中国动物学会灵长类学分会第十八届学术年会在郑州召开。郑州大学副校长刘春太出席开幕式,来自国内外高校、研究院所、自然保护区等单位的特邀嘉宾、灵长类学工作者、保护区技术与管理人员、博士和硕士研究生等170余人参加会议。

刘春太致欢迎词。他向年会召开表示热烈祝贺,并简要介绍了郑州大学的办学特色、发展历史、学科优势、生命科学、动物生态与生物多样性科学研究现状。他表示,郑州大学将以此次年会召开为契机,不断推动生物学学科强化优势、凸显特色,产出更多科研成果,助力河南省的动物生态学与生物多样性科学研究,为黄河流域高质量发展做出积极贡献。

本届学术年会主题为“大数据背景下的中国灵长类学”,年会包括大会特邀报告、专题报告、壁报等环节。特邀报告环节,中国科学院动物研究所詹祥江研究员、悉尼大学David Raubenheimer教授、西北大学李保国教授、西澳大利亚大学Cyril C. Grueter教授、郑州大学路纪琪教授分别作主旨报告。专题报告和壁报环节,参会学者围绕“灵长类演化与遗传”、“灵长类行为、生理及生态”、“灵长类保护生物学与实验灵长类学”等3个专题,展开充分学术交流。

与会人员合影留念