郑州大学商学院承办新时代中部地区高质量发展研讨会

发布时间:2024年08月03日 信息来源:商学院

郑州大学商学院承办新时代中部地区高质量发展研讨会

近日,由郑州大学商学院、河南高质量发展研究院联合承办的新时代中部地区高质量发展研讨会在郑州举行。校党委常委、副校长王海杰出席研讨会,来自中国社会科学院、中国科技大学、江西省社科院、山西省社科院、湖北省社科院、湖南工商大学、社科文献出版社、河南省社科院等单位的30余位专家学者参加研讨。会议由商学院负责同志主持。

王海杰在研讨中表示,习近平总书记多次强调“要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章”。中部地区是我国重要的粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,在国家经济社会发展中发挥了重要支撑作用。他指出,郑州大学高度重视智库建设,坚持以服务国家战略和地方经济社会高质量发展为己任,整合汇聚资源,围绕国家战略需求和区域经济社会发展中的重大问题,充分发挥科学研究、咨政辅政、舆论引导和人才培养的功能,力争为改革发展提供学理支撑、决策支持和政策咨询。本次研讨会和蓝皮书工作积极响应了习近平总书记重要讲话精神,奋勇担当为推动中部地区加快崛起贡献智库力量。

会上,与会专家围绕中部地区高质量发展面临的机遇、挑战以及加快建成战略支点等主题深入交流、建言献策,并对后续开展合作研究达成一致意见。