郑州大学基建处党支部联合河南医学院机关党总支开展“学二十届三中全会精神,助乡村振兴”主题党日活动

发布时间:2024年08月14日 信息来源:基建处 河南医学院

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,落实学校党委《关于开展“党建连心、学科联手2+1专项活动”的通知》文件精神,积极响应乡村振兴战略号召,进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和服务能力,近日,郑州大学基建处党支部与河南医学院机关党总支联合组织开展了为期两天的“学二十届三中全会精神,助乡村振兴”主题党日活动暨泌阳闫洼调研慰问活动,基建处、河南医学院班子成员及党员同志参加。

调研团在乘车途中集体学习了党的二十届三中全会精神,深入领会其对乡村振兴的重要指导意义。在郑州大学定点扶贫帮扶村——闫洼村开展实地调研,了解当地特色产业发展状况,购买特色农产品,用实际行动支持当地农民增收致富,并走访慰问脱贫户和五保户,为他们送上慰问品。

在闫洼村党群服务中心召开的座谈会上,双庙街乡、闫洼村负责同志,以及郑州大学河南医学院党政办公室、基建处负责同志先后发言,共同探讨如何通过党支部联建的方式进一步发挥党支部战斗堡垒作用,借助郑州大学优势平台,充分发掘地方资源,高质量推动乡村振兴工作。此外,调研团协爱心企业向闫洼村捐赠2万元诵读经典奖励基金,鼓励孩子们多读书、读好书,传承中华优秀传统文化,助力乡村建设。

会后,调研团前往桐柏县参观了全国爱国主义教育示范基地——桐柏革命纪念馆,缅怀革命先烈,学习感悟党带领广大人民群众艰苦卓绝的革命斗争历程以及桐柏英雄可歌可泣的革命精神,了解了当地的历史文化和发展变迁,增强了全体党员的凝聚力和向心力。