基建处党支部联合河南医学院机关党总支开展“党建连心、学科联手”主题活动

发布时间:2024年04月18日 信息来源:基建处 河南医学院

为深入贯彻学校“学科建设年”部署要求,充分发挥党建引领保障作用,深入落实学校党委《关于开展“党建连心、学科联手 2+1 专项活动”的通知》文件精神,4月14日,基建处党支部联合河南医学院机关党总支举办“党建连心、学科联手”主题活动,基建处、河南医学院班子成员及党员同志参加。

在孟津区百万吨乙烯项目建设指挥部,工作人员详细介绍了项目规划设计、征迁安置、道路建设、产业配套及发展前景等情况。党员同志们围绕重大项目基础建设工作进行了交流,并到施工现场实地参观。大家被项目“苦干到筋疲力尽、努力到无能为力、拼搏到感动自己”的攻坚精神所感动,纷纷表示要以“党建连心、学科联手”主题活动为契机,认真学习“变不可能为可能”的努力奋斗精神,扎实推进河南医学院新院区建设及老院区三栋宿舍楼建设工作,改善河南医学院办学条件,为临床医学学科建设做出贡献。

随后,基建处及河南医学院部分党员参观了郑州大学洛阳产业技术研究院,原洛阳校区党政办负责人为大家详细讲解了洛阳校区建设情况。河南医学院各内设机构负责同志前往附属洛阳中心医院开展附属医院绩效考核工作,现场查看资料及教学科研设施,并对医院在学科、教学、科研等方面工作进一步进行指导。

近期,校党委常委、副校长徐东升带领基建处和河南医学院有关负责同志分别奔赴上海、北京等地进行调研,考察学习上海交通大学医学院浦东校区、首都医科大学、北京大学医学部新校区建设情况,借鉴其先进工作经验,高起点高标准推进河南医学院新院区建设工作。

基建处党支部、河南医学院机关党总支党员同志们合影