校党委常委会召开会议研究部署学校全面从严治党工作

发布时间:2024年04月18日 信息来源:党政办公室

校党委常委会召开会议研究部署学校全面从严治党工作

4月15日,校党委常委会召开会议集体学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,传达学习楼阳生书记对超短超强激光平台建设的批示精神、教育部部长怀进鹏调研学校指示精神,研究贯彻落实意见,部署全面从严治党、师德师风建设等工作。校党委书记别荣海主持会议并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义,强化机遇意识,在中部地区崛起大局中、现代化河南建设中思考谋划工作,围绕落实立德树人根本任务和提升学校核心竞争力,细化实化改革发展举措,把工作抓实、基础打实、步子迈实,推动一流大学建设高质量发展,发挥高等教育龙头作用,增强支撑引领区域经济社会发展能力,为新时代中部地区崛起作出新的更大贡献。

会议指出,要认真落实楼阳生书记关于超强激光平台项目建设批示精神,优化充实工作专班,紧抓春季工程建设最佳窗口期,有效应对夏季汛期影响,加快项目建设进度,加强人才引育和团队建设,培育一流成果,助力一流大学建设。

会议强调,要认真落实怀进鹏部长调研指示精神,提高政治站位,找准发展定位,抢抓发展机遇,深化改革创新,更加主动应对高等教育改革发展大势、融入经济社会发展大局、抓好“两个先行先试”,扎实推进“三个有组织”,回答好“强国建设、郑大何为”时代命题。

会议听取纪检监察工作报告,研究2024年全面从严治党工作,强调要聚焦改革发展稳定,突出政治监督,完善监督体系,筑牢廉政堤坝,推动纪检监察工作高质量发展。

会议研究《关于落实学院师德师风建设主体责任的实施办法(试行)》,强调要大力弘扬教育家、科学家精神,不断健全师德师风建设长效机制,持续提升师德师风建设水平。

会议还研究了其他事项。