河南省科协主席吕国范来校慰问院士

发布时间:2024年02月10日 信息来源:院士联络办公室

河南省科协主席吕国范来校慰问院士

近日,省科协主席吕国范一行来校慰问中国科学院李蓬院士、常俊标院士,中国工程院赵中伟院士,向他们致以诚挚问候和新春祝福。副校长刘春太,党政办公室、人事部、科学技术研究院等单位负责同志参加慰问。

吕国范向院士们送上鲜花和慰问信,与各位院士进行深入交流,详细询问院士工作生活情况,征求院士们对省科协工作的意见和建议,并对他们一年来为河南科技创新和科协事业发展所付出的努力表示感谢。他指出,院士是国家科学技术重大决策的重要参与者和推动者,是高层次学术的领军人物和标杆。一年来,院士们坚持“四个面向”,聚焦“国之大者”“省之要者”,主动融入创新发展大局,在学术研究、决策咨询、人才培养等方面发挥了重要作用,充分展示了新时代科学家精神。在新的一年,省科协将在省委的坚强领导下,进一步明晰大势中的方向感,提升大局中的存在感,强化大事中的责任感,建强建优科技工作者之家,全方位做好“四服务”工作,与院士们携手共进,在中国式现代化建设河南实践中勇建新功。

李蓬表示,一年来,郑州大学在师资队伍建设、学科建设、平台建设等方面实现多点突破,各项工作呈现出高质量发展的强劲势头。科协是国家创新体系的重要组成部分,在建设国家创新高地和重要人才中心方面发挥着重要作用。新的一年,希望省科协在举办全国性学术会议、培养青年科技人才、开展科普活动等方面继续给予大力支持。郑州大学也将继续发挥自身优势,积极参与科协组织的各项科技活动,为社会经济发展作出更多贡献。

常俊标、赵中伟感谢省科协长期以来对学校事业发展的关心与支持,并表示当选院士是新的起点,今后将一如既往地关心和支持河南科协事业发展,为共同谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献自己的力量。(魏洪波 摄影)

吕国范一行慰问李蓬院士、常俊标院士、赵中伟院士