河南省科技厅副厅长何守法来校慰问院士

发布时间:2024年02月10日 信息来源:院士联络办公室

河南省科技厅副厅长何守法来校慰问院士

近日,省科技厅党组成员、副厅长何守法一行来校慰问中国科学院李蓬院士、常俊标院士,中国工程院赵中伟院士,向他们致以诚挚问候和新春祝福。副校长刘春太,党政办公室、人事部、科学技术研究院等单位负责同志参加慰问。

何守法详细介绍了省科技厅2023年深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的具体情况,对院士为我省科技创新事业发展作出的重大贡献表示衷心感谢。他表示,省科技厅将按照省委、省政府部署,进一步做好科技创新的顶层设计,同时在关键技术攻关、关键共性领域集中发力,积极发挥职能作用,继续服务河南高校“双一流”建设,一如既往为院士们做好服务工作。希望院士们在科技创新体制机制建设、人才团队建设等方面多提宝贵意见。

李蓬感谢省科技厅长期以来对学校人才和事业发展的关心与支持,并简要介绍了学校在科技创新、成果转化、人才培养等方面取得的优异成绩。她指出,学校高度重视科技创新工作,坚持以一流的科技创新支撑一流大学建设,不断优化科研工作体系,着力营造更好的科研氛围与环境,激发教师科研创新活力,提升学校创新实力和服务社会经济发展的能力。她表示,学校将继续坚持“四个面向”,践行高校科技创新使命担当,不断提升原始创新能力和关键技术攻关能力,为推进现代化河南建设出彩篇章贡献科技力量。

常俊标、赵中伟对省科技厅长期以来的关心和支持表示衷心感谢,并表示今后将继续发扬科学家精神,践行“四个表率”,主动服务国家战略,在科技攻关、学科建设、人才培养等方面继续努力,为现代化河南建设做出更多贡献。(魏洪波 摄影)

何守法一行慰问李蓬院士、常俊标院士、赵中伟院士