校领导看望慰问寒假留校学生并共度除夕

发布时间:2024年02月10日 信息来源:党委研究生工作部

校领导看望慰问寒假留校学生并共度除夕

金龙献瑞,玉凤呈祥,2月9日,农历除夕,受校党委书记别荣海,校长李蓬院士委托,校党委副书记吴宏阳代表学校党政领导班子慰问寒假留校学生并共进年夜饭。党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、后勤保障中心、公共卫生学院、药学院、国际教育学院等有关部门和单位主要负责同志参加慰问。

下午,吴宏阳一行深入公共卫生学院实验室、松园学生社区研究生宿舍、留学生宿舍看望寒假在校学生,详细了解同学们在寒假期间的就餐、购物、供暖、洗澡、健康等生活保障情况,并送上了学校精心准备的新年大礼包。

傍晚,后勤保障中心为留校学生准备了丰盛的晚餐、热气腾腾的饺子,主校区秋穗园餐厅一片欢声笑语,师生共同欢度除夕。

吴宏阳代表学校为留校学生送上新春的问候与祝福。他表示,春节是中华民族最重要的传统节日,是万家团圆的中国时刻,也是全球同贺的国际假日。“每逢佳节倍思亲”,大家因为学业、科研、实习实训等各种原因不能回家,学校非常挂念大家,郑州大学是师生共同的“家”。同学们要合理安排学习、工作和休息,特别注意各方面安全,经常与父母家人联系报平安,在学校度过一个祥和、温暖、幸福的春节,共同感受春天的气息。他指出,中国春节正在不断走向世界,世界也在热情拥抱中国春节。目前,全球也已经有近20个国家将春节定为法定节假日,全球约五分之一的人口以不同形式庆祝春节。他鼓励在校的外国留学生,在春节“大团圆”的气氛中体验中国年俗,感受绚烂多彩的中华文化,共享喜迎新春的欢乐。他要求各有关部门和单位精心组织、周密安排,用心用情为留校学生提供贴心细致的保障服务,切实让学生感受到学校的关爱,感受到家的温馨,让学校满意、让家长放心!

学校高度重视寒假留校学生服务保障工作,各相关部门采取多项措施,安排教职员工在校值班值守,确保寒假校园安全和各类服务保障有力有效,在过年期间为留校学生提供免费的新年大餐。各培养单位主管领导、辅导员和研究生导师以多种形式与留校学生开展师生共进年夜饭、师生新年联欢会等活动,让留校学生在学校也能感受到浓浓的年味、感受到家的温暖。(魏洪波 摄影)

吴宏阳代表学校党政领导班子慰问寒假留校学生