郑州大学主办首届“中—新郑州大学生物医学研究研讨会”

发布时间:2024年10月18日 信息来源:医学科学院、天健先进生物医学实验室

郑州大学主办首届“中—新郑州大学生物医学研究研讨会”

10月17日,由郑州大学医学科学院、天健先进生物医学实验室主办,郑州大学国际交流与合作处、第五附属医院和生命科学学院承办的首届“中—新郑州大学生物医学研究研讨会”在主校区举行。郑州大学校长李蓬院士出席并致辞。郑州大学党政办、医学科学院、天健先进生物医学实验室、国际交流与合作处、生命科学学院、第五临床医院等有关部门负责同志,新加坡国立大学、澳门大学、郑州大学、浙江清华长三角研究院等多名专家学者及院系师生代表等300余人参加会议。

李蓬对各位专家的到来表示欢迎,介绍了郑州大学的历史沿革、学科建设、医学教育以及天健先进生物医学实验室建设情况。她指出,当前,生物医学领域国际合作不断拓展、逐步深化,这次研讨会为大家提供了一个展示最新成果、交流学术观点、探讨生物医学发展方向的国际平台。她希望大家共同努力,将“中-新郑州大学生物医学研究研讨会”办成国际性学术峰会和品牌活动,赋能生物医学持续健康发展。

大会报告阶段,俞振纲教授、葛若雯教授、沈汉明教授等国内外专家学者分别围绕医学生物学科领域研究热点、癌症发生调控分子机制及靶向治疗、细胞免疫、细胞代谢和蛋白研究等主题进行了12场特邀报告,并与参会人员进行交流研讨。圆桌会议环节,与会专家学者就研讨会未来发展、人才引进、人才培养、学生国际化培养及郑州大学、天健先进生物医学实验室发展等各抒己见。

融通中外文化、增进学术交流。本次论坛的成功举办,不仅促进了专家学术思想的碰撞,也为科研工作者提供展示科研成果、探讨科学前沿、加强学术合作的宝贵平台。

李蓬致辞