郑州大学离退休职工工作处主校区退休第二、三党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024年10月18日 信息来源:离退休职工工作处

为庆祝新中国成立75周年和弘扬中华民族尊老敬老爱老助老传统美德,近日,郑州大学离退休职工工作处主校区第二、三党支部组织党员开展“看发展、话变迁,永葆初心跟党走”主题党日活动。第二支部、第三支部40名退休党员参加活动,学校原党委副书记李兴成同志以第二支部普通党员身份参加活动。

退休党员们先后参观了位于郑州航空港区的郑州大学河南医学院新校区、河南省医学科学院和好想你枣业股份有限公司。在郑州大学河南医学院新校区,大家了解了新校区建设规划及当前建设情况,对未来将要建成的集教学、科研、医疗功能于一体的河南医学院充满了憧憬;在河南省医学科学院,大家参观了中原医学科学城沙盘、科技展厅、康复医学研究所等,对河南省医学科学院发展概况、未来规划及最新的医学研究成果和前沿技术赞不绝口;在好想你枣业股份有限公司,大家参观了精神红、物质红、信仰红贯穿始终的红枣博物馆,对非公企业将党建作为企业发展的“红色引擎”,与经营管理同频共振的党建工作模式给予赞赏。

此次主题党日活动既让党员接受了党性教育,又丰富了党员文化生活,更坚定了退休党员永葆初心跟党走的决心和信心。党员们纷纷表示,将不遗余力的继续关心、关注、支持学校的各项事业发展,为推动学校世界一流大学建设积极贡献银发力量。