哈密市建设领域干部及项目管理人员业务能力提升培训班在郑州大学开班

发布时间:2024年09月23日 信息来源:继续教育学院、干部培训中心

9月20日,哈密市建设领域干部及项目管理人员业务能力提升培训班(第一期)在郑州大学南校园举行开班仪式。河南省住房和城乡建设厅二级巡视员张瑛、郑州大学党委副书记王利国、河南省住房和城乡建设厅处长高永生出席,来自哈密市住建系统干部学员参加了仪式。仪式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心相关负责同志主持。

王利国致辞。他对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,介绍了郑州大学的历史沿革、学科建设和师资力量等情况。他指出,此次培训班的举办是河南省委、省政府及郑州大学落实党中央对新疆各族群众的关心关爱重要举措,在推动哈密地区建设事业的发展上又迈出了坚实的一步。山河相望、豫哈情深。从黄河岸边到天山脚下,河南援疆活动开展了一期又一期,把援疆当使命,把新疆当故乡。他表示,郑州大学将全力为此次培训提供优质的教学资源和服务保障,确保培训取得圆满成功。

高永生作动员讲话。他针对此次培训提出具体要求,一要增强自觉性,刻苦学习;二是要增强针对性,理清思路;三是增强实用性,深入研讨;四是增强纪律性,树好形象。他强调大家要严格遵守各项培训纪律要求,按时参加培训课程,认真完成学习任务,积极参与交流互动,努力提高自身素质和业务水平。

张瑛发表讲话。她结合本次培训要求提出几点意见,第一、提高政治站位,充分认识加强城市工作的重要性;第二、牢记责任使命,充分认识加强学习培训的必要性;第三、持续转变观念,切实增强学习培训的有效性。她希望来自哈密建设领域的领导干部及管理人员认真听讲、积极思考、勇于实践,将所学知识运用到实际工作中去。

近年来,郑州大学先后连续承办了哈密市工商联、文旅局、住建局等数十个培训项目,特别是住建系统培训已经形成一套完善的培训课程与教学体系。下一步,双方将会继续深化合作培训,持续构建交流平台,为哈密建设领域发展作出更大贡献。(魏松浩 供稿 钞俊玲 摄影)