日本城西国际大学校长仓林真砂斗来校访问

发布时间:2024年09月23日 信息来源:国际交流与合作处

日本城西国际大学校长仓林真砂斗来校访问

近日,日本城西国际大学校长仓林真砂斗一行2人来校访问交流。郑州大学党委副书记、工会主席韩国河在主校区会见来访客人,国际交流与合作处、外国语与国际关系学院负责同志参加会见。

韩国河对仓林真砂斗一行的到访表示欢迎,并介绍了郑州大学历史沿革、办学规模、学科发展等基本情况。他表示,郑州大学坚持开放办学,近些年在人才培养、国际科研合作等方面实现了跨越式发展,希望两校以此次访问为契机,以推进合作交流为目标,在联合培养高素质、复合型、国际化人才等方面开展务实合作,搭建多领域合作交流平台,携手推动教育国际化高质量发展。

仓林真砂斗对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了城西国际大学的历史沿革、办学规模、师资力量、学科设置等情况。他表示,城西国际大学十分重视国际友好高校合作,愿两校在人才培养、学术研讨等多维度开展合作,共谋发展。

韩国河代表郑州大学与城西国际大学签署学术交流备忘录与学生交流培养项目备忘录。

会后,仓林真砂斗一行参观了考古学学科创新中心,并与我校外国语与国际关系学院日语系学生进行座谈交流。

日本城西国际大学(Josai International University)创办于1992年,设有药学部、福祉综合学部、经营情报学部、传媒学部、国际人文学部、观光学部等六个学部,是一所私立综合性大学。

韩国河在主校区会见仓林真砂斗一行