郑州市二七区区长虎荣鑫一行到郑州大学河南省医药科学研究院调研

发布时间:2024年09月15日 信息来源:河南省医药科学研究院

近日,郑州市二七区委副书记、区长虎荣鑫一行到郑州大学河南省医药科学研究院(以下简称“医药院”)调研。学校召开座谈会,双方就生物医药、大健康产业、技术创新和应用、成果转化等方面进行了探讨交流。二七区卫健委、二七区科技局、五里堡街道办事处、数据科技集团有限公司等相关部门负责同志,郑州大学河南省医药科学研究院班子成员、部分专家教授参加座谈。

虎荣鑫介绍了二七区发展定位与规划,“三区三轴”的产业布局。他表示,政府致力于发展科创产业带,加强信息化和科技企业建设,促进产业转型和城市更新。二七区作为郑州市核心地段,具有明显交通优势、优质医疗教育资源和完善的产业体系。将计划利用现有医疗资源,发展环医疗经济,带动相关产业的发展,形成一个良性循环的经济模式。期待与河南省医药科学研究院的深度合作,共同推动医疗产业发展。

医药院负责同志以“科研创新驱动,社会服务赋能”为题,从历史沿革、发展现状以及未来改革方向三个方面介绍了医药院基本情况;并表示,下一步医药院将紧密围绕二七区委的战略部署,深化重塑改革,强化创新驱动发展,进一步加强与二七区各相关部门的沟通与合作,按照二七区的战略部署建立更加紧密的产学研协同创新体系。通过资源共享、优势互补,共同推动区域医药健康产业的快速发展,为人民群众的健康福祉贡献更多科技力量。

据悉,郑州大学河南省医药科学研究院系河南省综合性医学药学科研机构,主要从事基础医学、重大疾病防治、药学等专业领域的基础、应用基础研究和社会公共服务。目前,该院拥有河南省肝病药理重点实验室、河南省神经免疫精准诊疗工程技术研究中心、河南省创新药物研发与评价工程研究中心、农业农村部饲用抗生素替代技术重点实验室四个省部级科技平台,郑州市神经免疫学重点实验室和河南省肿瘤分子标志物医学重点实验室两个厅局级重点实验室。(许欣 供稿)