校领导深入课堂开展新学期教学检查

发布时间:2024年09月14日 信息来源:教务部

校领导深入课堂开展新学期教学检查

9月9日,我校迎来2024-2025学年第一学期开学第一天。为全面掌握新学期教学开展情况,确保教学工作的顺利开展和教学秩序稳定,校领导深入教学一线,对新学期的教学运行情况进行全面检查。

校党委书记别荣海在主校园核心教学区实地察看了学校教学运行中心运行情况,听取了教务部、信息化办公室等主要负责同志关于教学运行、教学信息化建设和开学教学条件准备情况的汇报。他选听了政治与公共管理学院王高阳老师讲授的《国际战略与安全》课程,对任课教师的教学设计、教学过程与组织、课堂教学效果等方面给予充分肯定。课后,他与师生亲切交流,详细询问了教学准备和授课感受,同时鼓励教师在新的学期里继续发挥专业优势,创新教学方法,激发学生的学习兴趣和潜能。

校长李蓬院士通过学校巡课系统开展“云端”巡课,并对高质量做好教学工作提出要求。她指出,课堂是人才培养的主阵地,教师是课堂教学的第一责任人,要坚持立德树人,统筹做好价值引领和知识传授,不断创新教学方式方法,切实提高课堂教学的有效性、吸引力。她要求,相关职能部门要做好教学场地、设施等的保障工作,进一步优化教学条件;要切实发挥教学督导功能,构建更为立体有效的教学质量保障体系,确保“让每个学生更优秀”的理念落实落地。

校领导深入教学一线开展教学检查是学校长期坚持的常态化工作,是学校加强教学管理与质量监控的重要举措。本学期学校将继续落实各级领导干部听(看)课制度,进一步严格教学管理,强化教学质量监控与评估,引导师生把学校的规章制度内化为自觉的行为规范,形成尊师重教良好风尚,营造全校上下关心教学、重视教学的良好氛围,全面提升教育教学质量。