大连理工大学来我校调研交流信息化建设

发布时间:2024年09月12日 信息来源:信息化办公室、网络管理中心

大连理工大学来我校调研交流信息化建设

9月11日,大连理工大学网络与信息化中心主任马吉祥一行到我校信息化办公室就数字校园顶层规划、AI校园应用、移动校园建设、校园一卡通和物联网建设、后勤信息化等主题进行调研交流。信息化办公室、资产与财务部、后勤保障中心相关负责同志参加座谈。

信息化办公室负责同志介绍了郑州大学在信息化基础设施、数字化校园、业务支撑、移动校园、物联网等方面的成果与经验教训。马吉祥介绍了大连理工大学信息化建设的总体思路、具体举措、取得成效以及后续努力方向。双方参会老师分别分享了各自在信息化建设方面的经验与成果,并就数字校园规划的实施策略、移动校园建设的推进路径、一卡通与物联网技术的融合应用等议题进行了深入探讨。同时,双方还关注了后勤信息化的创新实践,以及AI技术在校园管理中的应用前景与挑战。双方表示,希望后续能开展更深入广泛的交流与合作,共同探索高校数字化转型。

会后,马吉祥一行参观了我校网络管理中心、学生餐厅现场等。参观过程中,双方技术人员还就信息化工作机制、数据治理及人脸识别应用场景等问题进行了深入探讨,并就一网通办、数据分类分级、网络安全、专业队伍建设等信息化建设项目进行了深入交流。