郑州大学出版社举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2024年09月12日 信息来源:出版社

郑州大学出版社举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,9月9日,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员李振伟到郑州大学出版社作宣讲报告。出版社全体工作人员参加会议。

李振伟从深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神;全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措;深化文化体制机制改革,推进物质文明建设和精神文明建设协调发展;提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平;全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面,对党的二十届三中全会精神进行了全面、深入、系统的解读和阐释。他表示,党的二十届三中全会是关键时期召开的一次十分重要的会议,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。作为大学出版社,要充分认识深化文化体制机制改革的重大意义,牢牢把握深化文化体制机制改革的基本要求,不断强化主责主业,切实担负起新时代新的文化使命。现场互动中,李振伟围绕“如何理解‘深化文化体制机制改革’对于大学出版社的深远意义”“如何确保出版工作的正确政治方向”等现场干部职工关心的问题与大家进行了深入交流。

出版社相关负责同志表示出版社全体成员要提高政治站位,深刻领会全会精神对出版社改革发展的指导意义。按照校党委部署要求,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。把握工作重点,全面认识出版社持续深化改革的重要作用。深刻理解全会提出的新理念、新思想、新战略,特别是关于文化产业发展、媒体融合、文化创新等方面的政策导向,明确出版社在新时代背景下的使命与责任。强化落实落地,探索全会精神转化为出版社改革发展的具体举措。将全会精神与出版社的实际情况相结合,确保理论学习成果转化为实际工作的动力。

整场宣讲报告立意高远、内容丰富、深刻严谨、鲜活生动,进一步深化了出版社广大干部职工对党的二十届三中全会精神的理解和把握。会后,与会人员一致表示,将以求真务实的优良作风抓好会议精神落地落实,把学习成果转化为推进出版社高质量改革发展的强大动力和实践成效,为推进郑州大学一流大学建设持续贡献出版力量。(钟科代 撰稿)

现场互动交流