发布时间:2024年09月12日 信息来源:商学院

近日,郑州大学商学院举行2024级MBA\EMBA\MPAcc开学典礼暨MBA大讲堂。中国人民大学原校长刘伟,郑州大学党委常委、副校长胡少伟出席。郑州大学研究生院、研工部,商学院班子成员、MBA校友代表、教师代表及2024级全体MBA/EMBA/MPAcc新生300余人参加。

胡少伟致辞。他介绍了郑州大学的基本情况和近年来的建设成绩。他指出,近年来商学院MBA\EMBA教育培养模式持续改进,培养质量得到了社会认可,品牌影响力稳步提升,培养了大量引领时代潮流的高级领导干部和优秀企业家。同时,商学院MPAcc项目迎来第一届新生,标志着学院在专业硕士教育领域迈出了坚实的一步。他对新生寄予厚望,希望大家能够坚定信念,追求卓越;勇于担当,服务社会;锤炼危机应对能力,迎接挑战;关注可持续发展,承担社会责任;保持学习激情,勇于创新与合作。

商学院负责同志代表学院对全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝福并鼓励同学们努力成为新时代国家和社会需要的栋梁之材,做矢志前行的“逐梦人”、坚定永毅的 “信仰者”、担当勇为的 “拓荒者”和只争朝夕的“实干家”。

典礼后,刘伟为师生作了题为《新质生产力与构建高水平社会主义市场经济体制》的精彩报告。报告从“什么是新质生产力”“为何要加快培育新质生产力”“如何推进新质生产力发展”三个方面详细分析了新质生产力与构建高水平社会主义市场经济体制的密切关系。报告站位高远、视野宽广、内容丰富,给与会师生以震撼心灵的启迪。