郑州大学在第七届全国高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

发布时间:2024年09月04日 信息来源:校工会

郑州大学在第七届全国高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

近日,在第40个教师节来临之际,由中华全国总工会、教育部主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办,上海市教育工会、上海交通大学协办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海举行,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团130所高校的159名青年教师参加比赛。郑州大学青年教师分别荣获工科组二等奖和思政专项组三等奖。

郑州大学高度重视本次比赛,校党委副书记、工会主席韩国河,副校长张倩红统筹协调,校工会、教务部和选手所在学院各尽所能、团结协作,进行多轮次集中打磨,为选手提供全方位指导。我校力学与安全工程学院教师李静、马克思主义学院教师和亚飞,以出色的教学设计和赛场表现在激烈的决赛中突出重围、取得佳绩,分别获得工科组二等奖和思政专项组三等奖,展现了我校青年教师的专业素养、教学水平和精神风貌,为学校赢得了荣誉。

据悉,全国高校青年教师教学竞赛每两年举办一次,目前已成为参与面最广、学科门类最全、组织规模和影响最大的全国性高水平教学类竞赛。下一步,郑州大学将继续围绕立德树人根本任务,以弘扬教育家精神为引领,始终坚持“上好一门课”的理念,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”不断提升教师教学能力和综合素养,为学校人才培养、师资队伍建设奠定坚实基础。

获奖老师合影