校领导在北校区主持召开研究生工作座谈交流会

发布时间:2024年09月04日 信息来源:研究生院

校领导在北校区主持召开研究生工作座谈交流会

正值新学期伊始,学校迎来了一批充满朝气与梦想的研究生新生。为进一步加强研究生教育工作,明确培养目标,优化培养体系,9月1日,校党委常委、副校长胡少伟在北校区主持召开研究生工作座谈交流会。党委宣传部、研究生院、保卫处、北校区综合管理中心、北校区各驻点单位等相关部门负责同志参加。会议由研究生院负责同志主持。

会上,胡少伟详细介绍了研究生院在新学期的工作谋划和重点任务。他强调,面对新时代高等教育发展的新要求,研究生院要紧紧围绕学校“双一流”建设发展需要,继续深化研究生教育改革,进一步加强学位点优化、导师队伍管理、招生指标拓展、生源质量提升、培养全过程把控等,努力构建高质量的研究生教育体系。

驻北校区各单位负责同志结合各自单位的实际情况,从课程设置、指标分配、分类培养、后勤保障、学生管理等多个方面进行了深入探讨,就研究生工作提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,将全力支持研究生院的工作,共同为研究生培养营造良好的学术氛围和成长环境。同时,大家也针对当前研究生教育中存在的一些问题和挑战,如博士生指标紧缺、新老区通勤困难、学生活动场所急需维修等提出了具体建议。研究生院各部门相关负责人就各单位提出的问题进行了详细解答和回应。

胡少伟总结讲话。他高度评价了大家的积极参与和提出的宝贵意见,并强调指出,研究生教育是学校发展的重中之重,需要全校上下共同努力、协同推进,研究生院各部门将认真梳理会议内容,积极吸纳各方意见,切实做好新学期研究生培养的各项准备工作。

会前,胡少伟还看望了前来报到的新生们,对新同学表示热烈欢迎与深切关怀,对忙碌的志愿者们表示高度赞扬和衷心感谢。他指出,迎新工作是学校展现风采、传递温暖的重要窗口,每位参与其中的师生都代表着学校的形象,希望大家继续以饱满的热情和细致的服务,让新生感受到学校的关怀与温暖。