郑州大学与郑州市人民政府签订优化营商环境“顾问团”战略合作框架协议

发布时间:2024年09月01日 信息来源:商学院

近日,郑州大学与郑州市人民政府举行优化营商环境“顾问团”战略合作框架协议签约仪式。校党委常委、副校长王海杰代表我校与郑州市委常委、常务副市长陈宏伟签约,郑州大学商学院、河南省高质量发展研究院相关人员参加签约仪式。

王海杰介绍了我校与营商环境相关的智库平台、人才团队、研究成果和社会成效等情况。他表示,大学和城市是命运共同体,在社会发展、文化传承、科技创新、人才培养等方面承担共同的责任和使命。郑州大学作为国家双一流建设高校,科技创新和人才智力资源高度集聚,理应为郑州建设国家中心城市提供智力支持。他希望双方以此次签约为契机,重点围绕营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,开展多层次的合作,推动郑州营商环境迈进全国第一方阵。

陈宏伟表示,打造优化营商环境“顾问团”,广泛凝聚专家学者“外脑”智力支撑,不仅是推动营商环境改革向纵深推进的破题之举,更是不断增强城市竞争力、引领力、发展活力的题中之义。他希望以此次签约为契机,院校地不断拓展合作领域、提升合作能级,携手打造优化营商环境“郑州品牌、郑州标杆、郑州模式”,全力打造营商环境“升级版”。

据悉,郑州市高度重视优化营商环境工作,提出实施了“1358”战略,其中“3”即打造三支队伍,优化营商环境“顾问团”就是三支队伍中的一支重要力量。签约后,我校将与郑州市政府加强合作,积极组织科研力量深入研究,为郑州市早日跻身全国营商环境第一方阵提供智力支持。