澳门教育及青年发展局中高层人员培训班(第四期)来校交流

发布时间:2024年03月23日 信息来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

澳门教育及青年发展局中高层人员培训班(第四期)来校交流

3月21日,澳门教育及青年发展局中高层人员培训班(第四期)黄嘉祺副局长一行31人来校交流。学校召开座谈会,副校长王海杰出席,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、规划与学科建设部、教务部、大学生就业创业指导服务中心等部门负责同志及部分师生陪同座谈。座谈会由国际交流与合作处(港澳台事务办公室)主要负责同志主持。

王海杰致辞。他对黄嘉祺一行来校参观交流表示欢迎,并介绍了郑州大学基本情况、办学特色以及学校学科布局、文化底蕴、港澳台招生培养等情况。他希望双方共同搭建交流合作平台,促进澳门地区与内地师生密切交流往来。

黄嘉祺对郑州大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了澳门教育及青年发展局中高层人员培训班和澳门中高等教育情况,希望能够借此机会,加强澳门地区学校与郑州大学的交流交往合作,期待郑州大学为澳门青年提供更多求学机会。

学校有关部门负责同志介绍了我校理科基础科学研究、澳门本科学生招生情况、人才培养、大学生文化素质教育、创新创业等方面的情况,并与来访人员亲切交流座谈。培训班人员还在主校区参观了校园和校史馆。

澳门教育及青年发展局中高层人员培训班(第四期)来校交流座谈会现场