中国日报社龚铮铮一行来校调研

发布时间:2024年03月06日 信息来源:党委宣传部

中国日报社龚铮铮一行来校调研

3月5日,中国日报社事业发展部主任龚铮铮一行来校开展国际传播专题调研。校党委书记别荣海会见龚铮铮一行。校党委副书记吴宏阳出席座谈会,中国日报社河南记者站站长史宝银,学校相关单位和部门负责同志参加座谈。会议由校党委常委、宣传部部长厉励主持。

吴宏阳对龚铮铮一行的到来表示欢迎,对中国日报社长期以来对学校的关心支持表示感谢。他简要介绍了学校历史沿革、人才培养、师资队伍、学科建设和办学特色等基本情况。他表示,学校高度重视宣传思想文化和新闻传播工作,实施一流大学形象提升工程,着力讲好学校转型发展故事。学校愿同中国日报社一道,坚持高站位谋划,主动服务文化强国、教育强国建设,聚力多维度探索,打造校媒合作全新样板。

厉励简要介绍了学校新闻宣传工作情况。他表示,期望以此次座谈会为契机,全面深化双方在国际传播理论研究、人才培养和传播实践等方面的合作,进一步促进中外文化交流和学术合作,共同讲好中国故事、河南故事、郑大故事,为新时代我国构建高质量国际传播新格局作出更大贡献。

龚铮铮表示,中国日报社牢记联接中外、沟通世界的职责,创新对外话语体系,构建全媒体传播格局,更好展示真实、立体、全面的中国。他希望双方在国传人才培养、科研与国际传播研究、举办各类国际活动等方面充分加强合作、共同发力,共建具有国际影响力的融媒体传播平台,积极宣介中国改革发展,为讲好中国故事、传播中国声音发挥重要作用。

座谈会上,国际交流与合作处、新闻与传播学院、外国语与国际关系学院、国际学院、国际教育学院有关负责同志和专家围绕人才培养、学科建设、智库共建、面向青年学生群体的国际传播等方面进行了深入交流与探讨。(刘二阳 撰稿 张宁 摄影)