特种功能分子材料教育部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在郑州大学召开

发布时间:2024年02月07日 信息来源:化学学院

近日,郑州大学特种功能分子材料教育部重点实验室学术委员会第一次会议在郑州大学主校区顺利召开。中国工程院院士、学术委员会主任陈祥宝,郑州大学学术副校长臧双全等15位实验室委员出席会议。化学学院相关负责同志主持会议。

臧双全在致辞中对各位委员的到来表示诚挚的欢迎,并代表学校对各位委员长期以来给予的关心与帮助表示衷心感谢,真诚希望各位委员一如既往地支持重点实验室高水平建设发展。

陈祥宝院士代表学术委员会委员接受臧双全颁发聘任证书并讲话。他表示,郑州大学有着深厚的科研底蕴,愿与各位委员携手把实验室打造成为汇聚创新人才、服务我国新材料应用发展的重要平台。

化学学院相关负责同志汇报了实验室总体工作进展和发展规划。学术委员会委员们对于实验室取得的成绩给予充分肯定。同时,对实验室未来的发展提出了新的期待和要求,指出要重视国家战略定位和学术方向,不断提高实验室影响力和竞争力,为国家国防事业发展贡献力量。(花建丽 撰稿 张宁 摄影)