学校召开本科教育教学审核评估自评报告专家及职能部门意见反馈会

发布时间:2024年02月07日 信息来源:教务部

近日,学校在主校区召开本科教育教学审核评估自评报告专家及职能部门意见反馈会。副校长张倩红出席会议并讲话。相关职能部门联络员、教务部及评估工作办公室全体人员参加会议。评估专家指导组专家受邀参加会议。会议由教务部负责同志主持。

会上,教学评估与质量保障处负责同志介绍了新一轮审核评估的背景及我校审核评估的总体进展情况。评估专家指导组对照指标体系和审核重点直面问题与不足,分别从“内容严谨、格式规范、突出成效”三个方面对自评报告征求意见稿做了详细反馈,对自评报告中的共性问题作了细致解读,并提出了具体的修改建议和解决思路。

张倩红对自评报告撰写组的辛勤付出表示肯定,并对各位专家的认真审阅和建议表示感谢。她表示,自评报告是学校对照审核评估实施方案的要求和指标体系,结合学校本科教育教学实际工作白描的“自画像”。自画像画得好、画得像,专家才能给学校提出科学合理的建设性意见。审核评估不仅仅是对本科教学的评估,还涉及到教育教学的方方面面,是对学校全局工作的审视和检验。她提出四点要求:一是各部门要高度重视,通力合作,严格按照指标体系全面梳理总结分析学校的做法、经验和成效;二是要对照专家提出的反馈意见,对自评报告进行再修改再完善;三是要认真梳理支撑材料,要能够对自评报告进行有力支撑、充分佐证;四是要坚持问题导向,充分利用好本次评估,认真总结反思,促改促建促管促强。按照各项指标要求抓好自评报告撰写工作,形成一份能完整、客观展示我校本科教育教学面貌的高质量自评报告。

教务部负责同志表示,自评报告是专家了解学校本科教育教学工作情况的核心材料,各部门及报告撰写人要自信从容、态度认真、实事求是,把要点理清、优势找准、问题写透,以饱满的热情和积极的心态做好自评工作。