郑州航空港经济综合实验区投资促进局同迈胜医疗来学校交流座谈

发布时间:2024年01月09日 信息来源:科技处

郑州航空港经济综合实验区投资促进局同迈胜医疗来学校交流座谈

近日,迈胜医疗董事长田源及郑州航空港投资促进局领导一行来校交流。学校召开座谈会,副校长刘春太出席并主持会议。科学技术处、大学科技园建设管理中心、计算机与人工智能学院、机械与动力工程学院、电气与信息工程学院相关负责同志参加座谈。

刘春太致辞。他介绍了学校人才培养、学科建设、平台建设、科技创新及知识产权工作情况。他表示,郑州大学近年来不断强化社会服务能力,启动实施产学研用科技创新团队培育专项,组织集中力量解决一批行业产业关键技术难题。他希望郑州大学与迈胜医疗和航空港区在医疗软件、医疗装备等领域加深合作,共同承担重大科研项目、科技成果转化、平台建设、人才汇聚等,打造资源共享、信息互通、利益共享的创新联合体。

田源对郑州大学近年来取得的科研成绩表示肯定,并介绍了迈胜医疗集团及元明资本的基本情况。他表示,郑州大学作为河南省高校排头兵,在科技成果落地河南实现产业化方面有着得天独厚的优势。希望以本次交流会为契机,加强与郑州大学的全面合作,尽快孵育一批高质量科研成果。

随后,与会代表进行了具体交流,郑州航空港投资促进局负责同志对港区的科研项目孵育政策做了介绍。三方在推进校企合作,实现高质量科技成果产业化方面达成新共识。