中建七局来校洽谈校企合作暨专项人才引进工作

发布时间:2023年12月30日 信息来源:大学生就业创业指导服务中心

中建七局来校洽谈校企合作暨专项人才引进工作

12月27日,中建七局党委副书记、工会主席王旭涛一行来校洽谈校企合作暨专项人才引进工作。学校召开座谈会,副校长张倩红出席,大学生就业创业指导服务中心、政治与公共管理学院、中建七局12家二级机构负责同志及人力资源部负责人参加活动。

张倩红介绍了郑州大学基本情况、学科特色、人才培养优势和世界一流大学建设取得的最新进展。她表示,郑州大学高度重视毕业生就业工作,持续深入构建“招生—培养—就业—校友”全链条联动机制,推进学校合理布局社会需求强、就业前景广、经济社会发展需求旺盛、有人才缺口的学科专业,进一步完善“大就业”工作格局,更好实现毕业生更高质量更充分更及时就业。她指出,郑州大学与中建七局有着良好的合作基础,广阔的合作空间,希望双方充分发挥各自特色和优势,在毕业生实习就业、科技创新和成果转化等方面进一步加强合作与交流,实现共赢,服务国家区域战略需求和经济社会发展。

王旭涛介绍了中建七局的历史沿革、主要业务、行业特色和郑州大学校友的发展现状等情况。他表示,中建七局是有红色基因传承的企业,是具有全产业链的现代化企业,也是有情怀、有担当的驻豫央企。一直以来,郑州大学为中建七局输送了大批优秀人才,希望以此次洽谈为契机,进一步强化校企合作力度,共同打造服务国家发展新高地,打造校企合作共赢新高地,打造研发合作新高地。

6位郑州大学优秀校友分别作交流发言。校企双方就学生就业、人才培养相关问题进行深入交流和研讨。大学生就业创业指导服务中心负责同志介绍了2024届毕业生生源情况。双方签署了校企合作协议,与会领导为就业实习基地揭牌。座谈会后,学校组织开展了中建七局专场招聘宣讲会。

据悉,郑州大学积极应对就业总量压力和结构性矛盾,向内做到转观念、强赋能,聚焦毕业生求职意愿,针对性提供政策支持,通过“送政策到学院”开展50余场针对性培训指导帮助毕业生提升就业能力;向外广搭平台促就业,多渠道搭建用人单位与求职者供需交流平台,持续推进构建校企合作机制,共建就业实习基地,匹配学生求职需求,结合用人单位实际,优化服务,精准对接,助力尽早实现毕业生高质量充分就业。

与会领导为就业实习基地揭牌