郑州大学参加第十四届全国中外合作办学年会并作主旨报告

发布时间:2023年12月28日 信息来源:国际交流与合作处

郑州大学参加第十四届全国中外合作办学年会并作主旨报告

12月21日至22日,第十四届全国中外合作办学年会在郑州举行。本届年会的主题是“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,教育部国际司原副司长、教育部港澳台办原常务副主任徐永吉,河南省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华以及全国三百多所高校代表共800人与会。副校长刘春太代表学校参会并作题为《以中外合作办学高质量发展助推一流大学建设》的主旨报告。

刘春太介绍了学校国际化办学开展情况以及中外合作办学质量保障体系与人才培养成效,与参会专家学者交流了学校合作办学国际化校区的规划与思路,并着重介绍了新批合作办学机构惠灵顿学院的办学定位、治理结构与学科特色。他强调,郑州大学中外合作办学始终坚持以引进优质教育资源、服务学生全面发展、提高人才培养质量为宗旨,通过“外语+”、“专业+”等培养模式,不断构建“全员参与、全程覆盖、全要素保障”的质量监控体系,着力培养具有国际视野、家国情怀、创新精神、实践能力和全球竞争力的复合型人才,以一流的教育理念、一流的治理结构、一流的师资队伍、一流的培养质量和一流的社会声誉助推世界一流大学建设。

据悉,本次年会以大会报告、圆桌对话、分组讨论等形式,聚焦中外合作办学新政策和新要求,解读国家法规政策,为中外合作办学高质量发展提供了政策支撑与专业支持。国际交流与合作处及国际学院负责同志参会并与专家学者以及国内同行进行了充分的交流。

副校长刘春太代表学校参会会并作题为《以中外合作办学高质量发展助推一流大学建设》的主旨报告