发布时间:2023年12月26日 信息来源:对外联络办公室

郑州大学海南校友共话发展座谈会举行

近日,以“聚力赋能,共襄发展”为主题的郑州大学海南校友共话发展座谈会在琼举行。郑州大学校长李蓬院士,三亚市中医院院长刘建浩,海南校友会会长、海南省政协常委、海南省工商联副主席黄召华等出席。学校校长办公室、对外联络办公室、医学院等相关单位负责同志,以及部分海南校友代表参加。座谈会由海南校友会副会长、新浪海南分公司总经理冯林辉主持。

李蓬代表学校向海南校友表示慰问,并简要介绍了学校发展情况。她指出,郑州大学已走过近一个世纪的风雨历程,为国家培养输送百余万优秀人才;近年来,学校建设发展进入快车道,办学质量与水平、创新与服务能力显著提升。她表示,校友会是一座桥,连接着母校与校友。学校将坚持精诚与尊重,依托校友会做细做实校友工作,始终做广大校友最坚强的后盾,积极为校友提供支持、做好服务。希望海南校友会把握海南重大历史发展机遇,充分发挥服务校友、共谋事业、回馈母校、助力发展的作用,凝聚广大在琼校友力量,同心协力、守正创新,服务海南建设中国特色自贸港,助力母校“双一流”建设。

刘建浩代表三亚市中医院欢迎郑州大学老师、校友,并介绍了三亚市中医药基本情况。他表示,作为河南人,自己时刻关注家乡高等教育发展,乐见郑州大学文化底蕴、人才培养、科技创新等方面取得更大发展,希望将来能有更多合作机会,携手并进,共谋发展。

黄召华代表海南校友会热烈欢迎母校领导老师。他说,海南校友会成立以来,组织了义诊、交流论坛、体育比赛等丰富多彩的活动,团结凝聚了广大校友,特别是篮球队连续三年取得全国高校海南校友会联赛冠军,让校友们深感自豪。目前海南校友会刚完成换届,将在母校和广大校友的支持下,积极推进校地合作,为母校发展和校友事业进步贡献力量。

会上,校友们畅谈求学工作体会,围绕如何充分发挥海南地域优势,与母校拓展合作交流,促进学校学科水平整体提升,加强海南校友会建设等,进行了深入的交流与探讨。