郑州大学承办黄河流域生态保护和高质量发展国际工程科技战略高端论坛“流域生态保护与修复”专场

发布时间:2023年04月17日 信息来源:黄河实验室

近日,黄河流域生态保护和高质量发展国际工程科技战略高端论坛在郑州召开。大会共设5个分论坛,其中流域生态保护与修复分论坛由郑州大学承办。郑州大学吴泽宁教授作了题为“生态经济价值驱动的黄河流域初始水权交易模型与方法”的大会主旨报告,陈湘生院士为吴泽宁教授颁发了报告证书。

在流域生态保护与修复分论坛上,学术副校长胡少伟致辞。他对各位专家学者的莅临指导表示热烈欢迎,为大家对黄河流域的生态保护与修复做出的贡献表示诚挚感谢。分论坛由中国工程院院士王超和胡少伟共同主持,中国工程院院士、中国环境科学研究院副工、环境基准与风险评估国家重点实验室主任吴丰昌,中国工程院院士、西北生态环境资源研究院院长冯起,全国勘察设计大师、长江设计集团有限公司党委书记、董事长杨启贵,中国水利水电科学研究院水资源所副所长、教授级高级工程师严登华,河海大学环境学院院长王沛芳,英属哥伦比亚大学教授Marwan Hassan,中国生态学会湿地生态专业委员会副主任、南京大学生命科学学院教授安树青,西安理工大学教授潘保柱,拉夫堡大学水利工程教授梁秋华,河南大学地理与环境学院副院长、遥感信息科学与技术学科特聘教授崔耀平等专家学者做了特邀报告。

此次论坛的召开,是在全面贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署的重要举措,也是推动落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的具体行动,对于推动黄河流域生态保护与修复、促进黄河流域生态保护与高质量发展具有十分积极的意义。