上海交通大学来校洽谈深化对口合作事宜

发布时间:2023年04月17日 信息来源:发展规划处 部省合建办公室

上海交通大学来校洽谈深化对口合作事宜

4月14日,上海交通大学地方合作办公室主任陶剑、地方研究院管理处地方研究院发展办公室主任李剑、药学院研究员丁春勇来校洽谈部省合建对口合作事宜。副校长赵明皞出席座谈会,发展规划处、学科与重点建设处,材料科学与工程、化学、临床医学学科负责同志参加座谈。

赵明皞回顾了双方合作的情况,对上海交通大学长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,当前,双方合作进入深化期,面对“双一流”建设需要,面对区域经济社会发展对优质高等教育资源的需求,期望双方携起手来,全面落实合作协议,围绕学科对接、平台共建、师资和干部培养培训、人才联合培养等,进一步拓展合作范畴,创新合作机制,深化合作成效。

陶剑介绍了双方对口合作情况,并对深化合作提出意见建议。他表示,按照教育部关于部省合建的工作部署,上海交通大学将持续深化与郑州大学的对口合作,充分发挥双方资源优势,扎实推动合作事宜落实,力争取得更多合作实效。

双方在会谈中表示,希望郑州大学相关学科结合发展需求提出合作事项,上海交通大学将立足双方合作的结合点,整合校内资源,积极促成合作落地。座谈会上,双方还就学科支持、平台共建、项目联合申报、人才培养、科研联合攻关、服务地方产业发展等方面深入交流,达成有关合作共识。