发布时间:2022年10月01日 信息来源:党委宣传部

郑州大学退休教职工以“快闪”形式庆祝新中国成立73周年

为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,9月30日,郑州大学退休教职工在盛和苑小区南门广场,组织开展“快闪迎国庆”主题活动。

活动在《没有共产党就没有新中国》歌曲中拉开帷幕。离退休教职工们通过演唱歌曲、舞蹈戏曲、模特走秀、创意造型等形式表达对伟大祖国的祝福,喜迎国庆佳节。

在现场,退休教职工们手中挥舞着一面面鲜艳的五星红旗,五颜六色的演出服饰,衬托出一片欢乐祥和的节日气氛。20名身着大红、绿色旗袍的退休女教职工,手拿折扇,撑起花纸伞,走起了模特步。

活动吸引了众多市民驻足聆听观看,有的市民情不自禁地和参与快闪的退休教职工一起,哼唱起悠扬的旋律。天高云淡,碧空如洗。歌有情,舞热烈。每一张笑脸都洋溢着欢喜,展现了今日和谐快乐、幸福美满的生活状态。

“太有气氛了,我心里非常的激动!”现场观看快闪活动的市民表示,看到一起出现的党旗和五星红旗,感觉热血沸腾。“家是最小国,国是千万家,祝福我们的祖国越来越好。”