发布时间:2022年09月30日 信息来源:党委办公室

郑州大学召开安全稳定工作会议

9月28日,学校召开安全稳定工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,对全校防风险、保安全、护稳定工作进行安排部署。校领导李兴成、吴宏阳、许东升、徐东升出席会议,校内各单位主要负责同志在主会场参会,各学院(培养单位)领导班子成员、全体辅导员在分会场参加会议。校纪委书记、监察专员许东升主持会议。

吴宏阳传达了上级有关会议和文件精神。他强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实从细抓好贯彻落实。

李兴成就做好学校安全稳定工作、建设更高水平平安校园,作出安排部署。一是提高站位、扛牢责任,要重点检视对安全工作重视够不够、安全主体责任落实够不够、安全压力传导够不够、安全责任意识够不够、处置突发事件应急能力够不够等问题,增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,坚决守牢安全底线、坚决实现“四不两确保”。二是紧盯重点、排除隐患,对学校大排查大整治工作中发现的10个领域的风险隐患问题,要做到心中有数、保持警醒,坚持控新治旧、源头治理,切实把上级要求和学校部署落到实处。三是细化措施、抓好落实,要严格落实意识形态工作责任制,加强风险隐患预警预判能力;要坚决摒弃麻痹大意思想、克服侥幸懈怠心理,切实抓好各项疫情防控举措,筑牢校园安全防线;要以创建平安校园为抓手,统筹做好平安创建、消防安全、危化品管控、校园及周边治安综合治理等工作。四是完善机制、兜住底线,要善于发现问题、主动出击,下先手棋、打主动仗;要建立健全安全风险研判和隐患排查治理双重预防机制,不断提高安全防范能力;要齐抓共管,切实站好自己的岗、守好自己的门、管好自己的人;要加强监督检查,做深做细做实安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

许东升主持会议时强调,各部门、各单位要高度重视安全稳定工作,扛牢安全稳定政治责任,抓好本次会议精神贯彻落实,切实把学校安全工作各项措施落到实处。

会上,常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室,党委保卫部、保卫处,党委学生工作部、学生处,研究生院、党委研究生工作部,国际学院和后勤集团公司负责同志依次进行了交流发言。(魏洪波 摄影)