发布时间:2022年05月09日 信息来源:医学院

医学院校区召开疫情防控工作视频会议

5月8日,医学院校区召开疫情防控工作会议,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升,副校长、医学院院长董子钢出席会议并讲话,医学院校区疫情防控工作领导小组成员,各工作专班、后勤集团、保卫处负责同志,医学院及各部门负责同志、辅导员、楼长代表参加会议。

会议听取了学生、保障、教学、宣传、综合协调等各工作专班及楼长代表的工作汇报及意见建议,分析了医学院校区疫情防控形势,研究解决存在的问题,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

会议传达了5月5日中央政治局常委会会议、省委第17次疫情防控专题会议以及学校疫情防控工作视频调度会议精神,通报了学校疫情防控有关情况,对各工作专班人员、职责、分工等进一步明确。

会议指出,在大家共同努力下,医学院校区的疫情防控工作成效明显。省政协副主席、校党委书记、校长刘炯天到校区调研检查时,对坚守在抗疫一线的干部职工和全体师生表示慰问,并对校区防控工作提出了要求。面对严峻复杂的防控形势,医学院校区各有关部门、院系负责同志要靠前指挥,再接再厉,把各项工作做实做细,确保师生安全稳定。

会议强调了七点要求,一是思想认识再提升,要充分认识疫情形势的特别严峻,贯彻上级要求,提高工作标准,同心协力,共克时艰;二是疫情管控再提级,要严格执行管控举措,严管厚爱结合,一切为了学生,加强心理疏导,确保安全稳定;三是保障工作再加力,克服困难,做好后勤、保卫、物资等保障;四是职责范围再明晰,要明确职责,高效运转,解决问题,回应关切;五是防控责任再压实,要责任到人,落实楼长制,切实做好管理服务;六是工作作风再转变,要深化能力作风建设年活动,在抗疫一线砥砺作风、锤炼队伍;七是工作能力再提高,以案为鉴,以案促改,总结经验,汲取教训,提高应急管理、综合治理能力。面对疫情,干部做表率,党员当先锋,让党徽在一线闪光、党旗在一线飘扬。要发挥医学教育优势,以疫情为教材,提高医学生职业素养,使学生在防疫中成长。要做好正面宣传引导,讲好郑大医学抗疫故事,展示医学风采,彰显医学特色,齐心协力,打赢防控阻击战,确保校区无恙、师生平安。