发布时间:2021年10月27日 信息来源:科技处

国家知识产权局专利局专家组来校调研

10月22日,由国家知识产权局专利局电学发明审查部副部长汪涛任组长的专家组一行来校调研知识产权工作,河南省知识产权局副局长闻相俊陪同调研。学校召开调研交流座谈会,副校长单崇新出席座谈会,科学技术处负责同志及各单位教师代表、学生代表参加座谈。

单崇新对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学知识产权工作发展状况,他指出,学校高度重视知识产权工作,积极响应国家、河南省知识产权局专利局的号召,搭建完善的知识产权体系,成立知识产权学院,加强知识产权保护与管理。学校将进一步完善涵盖专利导航与布局、专利申请与维护、专利转化运用等内容的知识产权全流程管理体制,全面提升专利质量,增强专利运营能力。

汪涛对郑州大学知识产权工作表示肯定,她指出,高校科技创新是国家科技创新体系、服务国家经济社会发展的重要支柱之一。她希望学校发挥好自身的科研优势,进一步加强知识产权保护和高价值专利培育,促进专利质量稳步提升,知识产权体系与学校科技创新体系、科技成果转移转化体系有机融合。

国家知识产权局专利局专家组与各单位教师代表、学生代表就知识产权申请、知识产权保护等内容进行了深入交流沟通,专家组对教师代表、学生代表提出的问题进行了专业性的解答和指导。