郑州大学召开常态化疫情防控与校园平安工作专题会议

发布时间:2021年10月26日 信息来源:常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室

郑州大学召开常态化疫情防控与校园平安工作专题会议

10月22日,省政协副主席、校党委书记、校长刘炯天主持召开常态化疫情防控与校园平安工作专题会议。校党委副书记、副校长王宗敏,常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室和各工作专班、专项工作组负责同志参加会议。

会议听取了各工作专班、专项工作组和防控办关于新一轮疫情发生以来工作开展情况的汇报,分析研判了疫情防控面临的新形势,讨论研究了疫情防控出现的新情况,并对学校下一步疫情防控工作进行了安排部署。

刘炯天指出, 针对学生近期返校、最近全国疫情散发且处于发展当中以及两个问题叠加的现状,学校疫情防控形势十分严峻。我们必须坚决杜绝麻痹思想,针对学校实际,坚持认真查摆问题,采取坚决措施做好疫情防控。

就进一步做实做细校园疫情防控工作,刘炯天提出四点要求。一是精准摸排。校内各单位、各专班、专项工作组要坚决克服麻痹思想,高效协作,落实网格化管理举措,加大重点人员摸排力度,确保精准无遗漏。二是应对到位。对摸排出的重点人群进行分类管理,按照属地疫情防控部门要求,需要进行集中隔离、居家隔离、健康监测的师生,要坚决贯彻落实防控举措。疫情防控所需隔离场所、负压转运车等防控措施要进一步落实到位。三是控制风险。各专班、专项工作组组长要带领工作专班、专项工作组进一步梳理工作、排查风险点,形成问题清单、应对举措,牢牢控制住风险点。监督执纪组要进行明察暗访,强化监督执纪。要重心下移,深入工作一线,切实落实好各项措施,及时发现工作中漏洞。四是措施到位。加强对重点场所、重点区域的消杀力度,消除病原体隐患。不断提升信息管理运用水平,做到动态、精准管控。师生做好个人防护,按照要求佩戴口罩。落实两级防控举措,有效管控人员流动。