郑州大学人民医院雷博教授获得国际视觉与眼科研究协会FARVO荣誉称号

发布时间:2020年12月24日 信息来源:人民医院

近日,郑州大学人民医院雷博教授收到国际视觉与眼科研究协会(ARVO)的通知信。信中,ARVO主席Stephen Pflugfelder博士代表ARVO董事会通知雷博教授,鉴于其对ARVO的众多贡献,决定授予他ARVO Silver Fellow(Fellow of ARVO, FARVO)荣誉称号。

ARVO成立于1928年,是国际最大和最权威的视觉与眼科研究协会,现有来自75个国家的11000名会员。FARVO是为表彰会员的成就、领导能力和对协会的贡献而设立的荣誉。作为从事视觉和眼科研究人员的榜样和导师,FARVO致力于实现ARVO的愿景,即“在全世界范围内推进了解视觉系统、以及预防治疗视觉系统疾病的研究”。FARVO资格据积分达标获得。会员需要完成多个领域的学术任务,包括组织或主持会议和讲座、授课、参加委员会、参加全球导师活动、会刊审稿等。Fellow of ARVO有权使用FARVO这一特定的荣誉称号。

雷博,教授,郑州大学博士生导师,以色列理工学院博士,美国密西根大学博士后。河南省眼科研究所副所长,河南省眼科疾病临床医学研究中心主任,国际ARVO职业规划与教育委员会委员,世界眼科遗传联盟中国分会理事兼委员,中华医学会眼科分会视觉生理学组副组长,中国医师协会眼科医师分会视觉生理专业委员会副主任委员,中国医药教育协会智能医学专业委员会智能眼科学组副组长,河南省医学会眼科学分会副主任委员,河南省医学会罕见病学分会副主任委员。其专门从事视网膜疾病诊断与治疗以及眼科影像辅助诊断方面研究,在视网膜电图起源、视网膜遗传病的诊断和基因治疗领域做出许多原创性研究工作。