郑州大学与河南中医药大学联合举办新形势下附属医院党风廉政建设专题研讨会

发布时间:2020年12月21日 信息来源:校纪委

12月17日至18日,由郑州大学、河南中医药大学联合举办、郑州大学华中阜外医院承办的“新形势下附属医院党风廉政建设专题研讨会”在郑州举办。河南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、河南省委高校工委纪工委书记朱俊峰,河南省纪委监委驻省卫生健康委员会纪检监察组组长李刚,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,河南中医药大学纪委书记、监察专员王少玉等出席。郑州大学、河南中医药大学所属的22所附属医院纪委书记、纪检监察机关专职人员、研讨会优秀论文发言代表和两所大学纪检监察机关相关负责同志参加会议。王少玉主持开幕式和闭幕式。

朱俊峰在讲话中指出,郑州大学和河南中医药大学在党风廉政建设方面积累了很多有特色、成品牌的经验。举办专题研讨,是推动我省高校附属医院党风廉政建设理论研究和工作实践提升、实现高校附属医院纪检监察工作高质量发展的有效途径。希望以本次研讨为契机,努力推进我省高校附属医院党风廉政建设工作的开展,并将研讨会持续下去,充分发挥高校优势,汇聚高校研究资源,继续加强学习和研究,为医院发展提供坚强的政治和监督保障,为医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

李刚提出了两点要求:一是提升政治站位,把党风廉政建设摆在突出位置。医疗行业党风廉政建设要在抓推进,抓落实,抓成效上下功夫,把行业作风抓得更实。二是突出重点,将党风廉政建设贯穿到医疗活动各环节。

许东升介绍了此次研讨会的会议背景、目的意义、准备工作和会议要求等。

本次研讨会共收到论文110余篇,经专家评审,评出一等奖论文9篇、二等奖论文17篇,三等奖论文20篇。郑州大学第一、第二、第五附属医院、附属人民医院、华中阜外医院、儿童医院、肿瘤医院、郑州中心医院,河南中医药大学第一、第二、第三附属院及附属郑州人民医院、驻马店中医院等13所附属医院的纪委书记在研讨会上做特色工作交流,周迪克等3位获奖论文作者代表做交流发言。与会领导为获奖论文作者代表颁发了证书。

本次研讨会内容丰富,研讨充分,成果丰硕,搭建了郑州大学、河南中医药大学两所附属医院纪检监察干部交流平台,加强了两所大学附属医院间的沟通与协作。(赵昕 供稿)