校领导率队赴闫洼村调研指导定点扶贫工作

发布时间:2020年12月13日 信息来源:党委组织部

校领导率队赴闫洼村调研指导定点扶贫工作

12月10日至11日,校党委常委、副校长吴宏阳率队到泌阳县双庙街乡闫洼村调研指导定点扶贫工作,走访慰问脱贫群众,看望驻村干部,开展扶贫捐赠活动。党委组织部、人事处、高层次人才工作办公室、基建处、保卫处、体育学院(校本部)、继续教育学院、远程教育学院等单位负责同志参加活动。

吴宏阳实地走访慰问了王广彬等三户建档立卡脱贫户,为他们送去米面油棉被等生活用品,宣讲党的扶贫政策,并与脱贫户亲切交流,详细了解他们生活情况和生活困难,鼓励他们用自己的勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

在闫洼村党群服务中心召开的座谈会,双庙街乡党委书记刘广超介绍了近年来闫洼脱贫攻坚情况,对郑州大学长期以来关心支持双庙街乡脱贫攻坚工作给予充分肯定和感谢。吴宏阳对闫洼村脱贫攻坚工作给予了高度评价,他指出,习近平总书记在12月3日中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,为我们做好巩固脱贫攻坚成果工作指明了方向,提供了遵循,我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实按照上级的安排部署,抓好抓实当前巩固脱贫攻坚成果等各项工作,确保工作取得实效。他强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们要严格落实“四个不摘”要求,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果衔接好乡村振兴,做好“十四五”脱贫攻坚巩固拓展规划,推动脱贫攻坚与乡村振兴接续发展;他指出,作为闫洼村的亲人,郑州大学也将继续为闫洼村致富奔小康提供大力帮助。同时勉励郑州大学驻村工作队要弘扬焦裕禄同志“三股劲”,大力践行对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,以爱之名,为爱坚守,做深受老百姓喜爱欢迎的驻村干部。会上,吴宏阳代表学校现场采购了价值30万元的闫洼村农产品,并捐赠了体育用品。

调研期间,吴宏阳一行还实地察看了闫洼村“四美”乡村建设、夏南牛养殖场、艾绒加工厂、扶贫车间电子加工厂和水果萝卜种植基地。

座谈会现场

校党委常委、副校长吴宏阳代表学校采购价值30万元闫洼村农产品