郑州大学举办2020年纪检监察干部培训班

发布时间:2020年10月29日 信息来源:校纪委

郑州大学举办2020年纪检监察干部培训班

近日,郑州大学在济源愚公移山干部学院举办2020年度纪检监察干部培训班,校纪委委员,校纪委、党委巡察办、基层纪委专职干部,基层党委、党总支纪检委员代表参加培训。

校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升作开班动员讲话。他阐述了此次培训意义和目的,要求大家要提升政治站位,用学习成果、愚公移山精神推动纪检监察工作再上新台阶。他希望大家要以永远在路上的作风建设,以驰而不息、坚忍不拔的愚公精神,以强有力的监督为我校一流大学建设提供坚强的监督保障。

按照教学计划,培训班为学员安排了专题教学,由愚公移山干部学院特聘教授讲授《愚公移山精神的内涵和时代价值》,还安排了现场教学,体验教学等内容。

根据中层换届后队伍构成变化的现状,为适应一流大学建设要求和学校纪检监察体制改革的实际工作需求,校纪委强化学习培训,着力加强队伍建设。疫情期间,全校纪检监察干部在线上进行了为期一个月的网上培训。通过线上线下学习培训等方式,使纪检监察干部队伍素质得到了有力提升。