发布时间:2020年10月29日 信息来源:党委宣传部

郑州大学召开书院制改革工作推进会

为推进学校重点工作落实,加快书院制改革步伐,10月27日,郑州大学在综合管理中心第五会议室召开书院制改革工作推进会。校领导宋争辉、李兴成、吴宏阳出席会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委、校长办公室、发展规划处、教务处、后勤管理处、基建处、财务处、审计处、保卫处、后勤集团公司等相关部门负责同志参加会议。会议由校党委副书记、副校长王宗敏主持。

会上,相关部门负责同志围绕书院制改革的前期学习调研情况、物理空间改造、试点书院的内涵建设、面临的问题等方面进行了汇报。

校领导王宗敏、李兴成、吴宏阳分别围绕加强书院体制机制建设、书院学生思政教育及发展指导、优化书院生活社区环境和公共设施、提高书院教育服务能力等方面作了点评讲话。

校党委书记宋争辉强调,探索学院、书院“双轨制”运行体系是省委、省政府安排部署的一件大事,要深入理解领会现代书院制的教育理念,充分认识书院制是落实立德树人根本任务的重要一环,深刻领会书院制改革的重大意义,以高度的政治责任感,时不我待的紧迫感,加强领导和顶层设计,做好实地调研,汲取国外现代书院的先进经验,在一流大学建设进程中总结建设一流书院的具体路径,努力构建具有郑大特色的书院模式。他要求,各相关部门要压实责任,加快进度,制定书院制改革的整体规划设计,推动书院制改革落地见效。(李林洁 孙司颖)