郑州大学承办第十七届河南省高校数学学院院长、书记工作会

发布时间:2024年10月15日 信息来源:数学与统计学院

郑州大学承办第十七届河南省高校数学学院院长、书记工作会

10月13日,由郑州大学数学与统计学院承办的第十七届河南省高校数学学院院长、书记工作会在郑州市举行。郑州大学党委副书记王利国,河南省数学会理事长卢克平,副理事长王天泽、李学志、张之正,中原工学院学术副校长张纪峰及来自全省35所高校的118名数学学院领导专家出席会议。会议由郑州大学数学与统计学院负责同志主持。本次会议分开幕式、主题报告、分组研讨、闭幕式四个环节。

王利国致辞,他代表学校对会议的召开表示祝贺,对与会专家、领导表示热烈的欢迎,并表示此次会议的召开,将为深化河南省高等数学教育内涵式高质量发展做出新的贡献,也为我省各院校之间加深了解、进行高等教育研究提供了一个很好的平台和交流机会。

主题报告环节,中国科学院大学数学科学学院常务副院长郭田德,湖北国家应用数学中心主任、国家杰出青年科学基金获得者、武汉大学杨志坚,国家特聘教授、东南大学数学学院院长虞文武分别围绕《运筹学教育的现状分析与未来建议》《基于特征学习的单步生成理论与算法》《数据知识与机理融合驱动的网络群体智能协同学习理论与应用》主题作了精彩的主旨报告。

分组研讨环节,会议分为学院院长组、党委书记组,两组分别就本科教学水平评估、学科建设、专业建设、教学管理、党建工作、学生工作、数学建模等内容进行了广泛的研讨和经验交流。

本次会议是以实际行动学习贯彻党的二十大精神、党的二十届三中全会精神,落实数学教育高质量发展的新思路、新举措。通过本次会议,河南省数学界同仁进一步明晰了高校数学教育高质量发展的新理念深入探讨数学教育发展新理念、新思路、新方法,共同开启河南省数学教育发展的新征程、新思路、新篇章。

会议决定河南省第十八届高校数学学院院长、书记工作会议由中原工学院数学与信息科学学院承办。

王利国致辞

与会嘉宾合影留念