英国驻华贸易使节倪乐思一行来校访问

发布时间:2024年10月13日 信息来源:国际交流与合作处

英国驻华贸易使节倪乐思一行来校访问

10月10日,英国驻华贸易使节倪乐思(Lewis Neal)、英国驻武汉总领事麦多明(Dominic McAllister)一行23人在省委外办欧美处负责同志的陪同下访问我校。副校长张倩红在主校区会见来访客人,国际交流与合作处、商学院、政治与公共管理学院、新闻与传播学院、外国语与国际关系学院、基础医学院、护理与健康学院、公共卫生学院负责同志参加座谈。

张倩红对倪乐思一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、专业设置、办学特色、师生规模、国际化办学等情况。她指出,学校高度重视与英方高校的合作,与玛丽女王大学、萨里大学、南安普顿大学等多所英方高校建立合作伙伴关系,在人才培养、教学科研和人文交流等领域取得了显著成效。她表示,今年是郑州大学的学科建设年,国际化办学工作对学科建设起到非常重要的引领和助推作用,希望本次座谈交流为契机与英方更多高校建立伙伴关系,在更多领域开拓实质性合作项目。

倪乐思感谢学校的热情接待。他表示,英方非常重视中英高校之间的合作交流,愿意在高等教育资源引进、学术与人文交流等方面提供支持,在英方高校中广泛宣传郑州大学的学科优势和合作需求,担当起郑州大学与英方高校双向沟通的桥梁。

与会学院负责同志介绍了学院背景、学科设置、国际交流成果等情况。来自奇切斯特大学、考文垂大学、英国国家学历学位评估认证中心等英方代表就机构历史沿革、合作意向等情况进行了简要介绍。双方就建立友好关系和推进教育合作项目进行了深入交流。