郑州大学资产经营有限责任公司举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2024年09月19日 信息来源:资产经营有限责任公司

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,近日,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员李振伟到资产经营有限责任公司(以下简称“资产公司”)作宣讲报告。资产公司党政班子成员、机关全体人员、各所属企业负责人、各基层支部委员共计50余人参加。

李振伟从“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措”“把握深化改革目标任务,推动国企高质量发展”等五个方面对党的二十届三中全会精神进行了细致解读和阐释。他强调,作为高校资产公司,要充分认识深化国资国企改革,完善管理监督体制机制的重大意义,深刻理解“推动国有资本和国有企业做强做优做大,增强核心功能,提升核心竞争力”的新要求,深化改革创新,健全监管体制机制,推动企业高质量发展。现场互动环节,李振伟围绕“如何理解落实‘三个区分开来’,激励干部职工干事创业”,“党的二十届三中全会对国有企业高质量发展有哪些重要的指导意义”等现场干部职工关心的问题与大家进行了深入交流。

资产公司负责同志表示,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。资产公司全体成员要准确理解党的二十届三中全会精神,把握核心要义,全面系统把握党的二十届三中全会精神;要提高政治站位,采取多种形式、多种渠道进行宣传,让党的二十届三中全会精神深入一线;要密切联系实际,以党的二十届三中全会精神为指导,结合企业情况,认真研究解决实际问题,推动各项工作取得新进展、新成效。

宣讲报告全面详实、逻辑缜密、针对性强,对于广大干部职工深入理解和贯彻落实党的二十届三中全会精神提供了有益借鉴和指导。与会人员一致表示,将以此次宣讲会为契机,在学深悟透上下功夫,领会精神、把握要义,切实用党的二十届三中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作创新发展,为学校的一流大学建设贡献资产公司的智慧和力量。