郑州大学外国语与国际关系学院举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2024年09月18日 信息来源:外国语与国际关系学院

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,近日,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员孙保营到外国语与国际关系学院作宣讲报告。外国语与国际关系学院全体教职工参加。

孙保营从深刻理解把握党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重大改革举措等方面对党的二十届三中全会精神进行了系统讲解和深入阐释。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,进一步提高思想认识,强化使命担当,实施新时代立德树人工程。他表示,在新形势下,外国语与国际关系学院应以高质量发展为核心,发挥自身优势,持续加强对外交流与合作,弘扬教育家精神,建设一支新时代高素质专业化教师队伍;在教学科研中更加注重培养学生的全球视野和跨文化交际能力,构建国际一流的外国语与国际关系学科体系,不断提升人才培养质量,更好地承担起新时代赋予的新的文化使命。

外国语与国际关系学院负责同志表示,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期内的一项重大政治任务。下一步,外国语与国际关系学院将以此次宣讲报告为契机,进一步掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮,引导全院师生切实把思想和行动统一到全会精神上来,把贯彻全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,以求真务实的态度,推动外国语与国际关系学院各项事业更上一层楼,为学校一流大学建设做出新的更大贡献。