郑州大学机关党委组织学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2024年09月15日 信息来源:机关党委

9月14日,郑州大学机关党委在主校区组织学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。学校宣讲团成员、马克思主义学院冯聚才教授主讲,机关党委所属各党支部委员、党员干部、入党积极分子近200人参加。机关党委负责同志主持宣讲会。

冯聚才从历史视角切入,对党的十一届三中全会至党的二十届三中全会的历史演变进行了回顾梳理。他通过聚焦为什么要进一步全面深化改革、进一步全面深化改革的主要内容、如何实现进一步深化改革、如何将学习成果转化为工作动力与实践成效等四个方面,深入阐释全面深化改革的重大意义、重要内容、实现路径,并对党员干部提出殷切期望。他希望广大党员干部结合自身工作实际,真正做到认真学习、学懂悟透党的二十届三中全会精神,真正认识党的二十届三中全会精神对国家发展的极端重要性,做到政治过硬、对党忠诚,不断增强自身工作能力,在实际工作中全面贯彻落实党的二十届三中全会精神。

机关党委负责同志结合本次学习内容对广大机关干部提出三点要求:一要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学;二要突出工作重点,结合学习宣传贯彻全会精神,联系部门工作实际,立足岗位职责,认真思考、科学谋划本部门工作的改革思路和重点举措;三要强化责任担当,机关干部要牢记初心使命、坚定理想信念,在真抓实干、开拓进取中回答好“强国建设 郑大何为”这一关键性问题,奋力谱写学校一流大学建设的新篇章。