郑州大学党委组织部党支部赴全国组织干部学院开展主题党日活动——感悟百年部风 锻造过硬队伍

发布时间:2024年09月05日 信息来源:党委组织部

2024年是中央组织部建部100周年。为传承、弘扬一代代组工人秉持的政治品格、精神境界、道德操守,持续深化部门自身建设,近日,郑州大学党委组织部党支部组织党员干部赴全国组织干部学院开展“传承优良部风 赓续组工精神”主题党日活动。

追寻先辈足迹,汲取奋进力量。在讲解员的带领下,支部党员怀着敬仰之情、敬畏之心,参观了中央组织部部史部风展室。通过珍贵的历史照片、翔实的档案资料、感人的革命故事,大家深刻感悟在党中央的坚强领导下,中组部走过的极不平凡的百年历程,特别是新时代十年党的建设和组织工作取得的重大成就,切身体会一代代组工干部初心如磐、使命在肩,在长期奋斗历程中形成的“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的光荣传统和优良作风。参观结束后,支部党员面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓词,表达了新时代郑大组工干部对党的无限忠诚和投身一流建设、强国伟业的坚定决心。

通过本次主题党日活动,支部党员对习近平总书记关于组织部门“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要要求有了更深刻的理解,进一步增强了做好组织工作的政治责任感和历史使命感。同志们纷纷表示,要持续强化自身建设,着力打造过硬队伍,传好百年“接力棒”、当好组工“传承人”,为学校一流大学建设提供坚强组织保证。