发布时间:2023年11月13日 信息来源:人事处

郑州大学召开2023年度人才高地建设支持计划人选遴选评审会

为深入实施人才强校战略,加快推进学校师资队伍高质量发展,按照学校人才高地建设支持计划人选推荐遴选工作安排,11月11日,学校召开2023年度人才高地建设支持计划人选遴选评审会,副校长胡少伟出席,学术委员会办公室、人事处、党委教师工作部主要负责同志,校内外评审专家和全部申报人员参加了会议。

胡少伟在评审预备会上作动员讲话。他指出,校党委深入贯彻落实中央和省委关于人才工作的部署要求,始终把人才作为第一资源,坚持党管人才,深入推进和实施人才强校战略,学校人才队伍数量和质量得到了显著提升。他强调,为进一步强化“以育为主”的人才工作理念,激发校内人才发展内生动力,学校不断优化人才培育体系,实施人才高地建设支持计划,将有计划、有重点地培养一批具有突出创新活力和发展潜力、能够在3-5年内取得标志性成果、冲击国家级人才计划的优秀人才,实现引进人才和培养人才的协调发展,积极营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面。他鼓励优秀青年人才要努力提升自身发展预期,积极参与国家级人才项目竞争,为学校一流大学建设贡献力量。

评审会分组进行,申报人员陈述答辩。评审专家综合申报人业绩产出、科研条件、学术活跃度和发展潜力等内容,最终遴选出国家领军人才培育计划人选9人、国家青年人才培育计划人选12人、行业优秀人才培育计划人选7人。学校将会给予入选者必要的政策倾斜和经费支持,为人才发展提供有力支撑。