郑州大学获批46项教育部产学合作协同育人项目

发布时间:2024年04月24日 信息来源:教务部

郑州大学获批46项教育部产学合作协同育人项目

近日,教育部高等教育司发布2024年第一批教育部产学合作协同育人项目立项名单。我校申报的“‘一带一路’背景下工科类来华留学生创新创业教育研究”等46个项目获批立项,内容涉及创新创业教育改革、教学内容和课程体系改革、“四新建设”以及实践条件和实践基地建设等方面。这是我校持续推进产学合作协同育人工作、探索校企协同育人机制的重要成果。

教育部产学合作协同育人项目由教育部高教司组织,旨在深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源,以产业发展的最新需求推动高校人才培养模式改革。在“十四五”新发展阶段,教育部产学协同育人项目被纳入了新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。下一步,学校将进一步加强产学合作协同育人项目的组织管理,构建产业链、创新链、人才链有机衔接的互惠模式,为培养高素质创新人才提供有力支撑。